Pizza Grata, la pizza de masa madre que todos deben probar

La pizza es una delicia que se ha convertido en en una de las propuestas gastronómicas más populares del planeta y no nos deja de sorprender con nuevos sabores. ¿Haz probado la pizza de masa madre?
Hace unos días tuvimos la oportunidad de conocer un nuevo lugar que está conquistando la ciudad. Pizza Grata, la pizza de masa madre que todos deben probar.

Foto: Pizza Grata
Pizza Grata es el lugar donde degustar una pizza cocinada en un tradicional horno napolitano de piedra, se convierte en una experiencia de sabor, textura y aroma.
Su masa es suave, fresca, natural y es creada con harina orgánica de Oaxaca e ingredientes naturales.
Y si te estás preguntando qué es la masa madre, es un fermento compuesto por harina y agua que no contiene ningún tipo de levadura añadida. Es la propia harina, con sus propias levaduras y bacterias, la que provoca la fermentación de la masa.
Recomendaciones
Además de tener una variedad enorme de pizzas clásicas y especiales, también tiene entradas únicas, deliciosas y frescas ensaladas, pastas hechas en casa, paninis y unos postres que te dejarán babeando por más.

Entrada: Carpaccio de atún. Láminas de atún con queso parmesano, arúgula, cebolla y semillas.

Ensalada Grata: Espinacas, frutos secos, crocante de prosciutto, nuez, pistache, naranja, queso de cabra con aderezo de vino tinto
Seguimos con una pizza clásica, de nombre Cuattro Gusti. Jamon cotto, aceitunas negras, champiñones y espárragos que fueron un auténtico manjar.
Y a decir verdad, la pizza especial que probamos fue nuestra favorita: Gorgonzola y pera. Salsa blanca, mozzarella, higo, pera caramelizada y gorgonzola fueron los protagonistas de un espectáculo para nuestro paladar.
La tradición de cortar la pizza con tijeras viene de Italia y la razón de su uso es que así puedes escoger el tamaño de la rebanada que quieres comer, además de mantener en su lugar a los ingredientes.

Fotos: Pizza Grata

¡Y el postre no podía faltar! Probamos un original tiramisú de pistache: con crema de mascarpone, con pistaches y soletas bañadas en café espolvoreada con matcha.
Para cerrar con broche de oro: Panna cotta con frutos de temporada. Con toda la tradición de Italia, terminamos nuestra experiencia en Pizza Grata con el mejor sabor de boca.

Fotos: Pizza Grata

Pizza Grata parte del concepto de gratitud. «Somos agradecidos con la madre naturaleza, con la riqueza de la tierra y los ingredientes que se elaboran de forma natural”, señala Alfredo Llantada, la mente detrás del lugar.
Más información
Ubicación: Euler 145-local 155, Polanco, Polanco V Secc, Miguel Hidalgo, 11560. Ciudad de México, CDMX.
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Por: Paula Reyes